釜上げしらずと三つ葉のチヂミ。 レシピ・作り方

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2008orange
多めの油でカリッと中はもっちり、三つ葉の香りが香ばしいチヂミです。

材料(2(枚)人分)

釜揚げしらす
50g
三つ葉
1袋
薄力粉
140g
片栗粉
10g
1コ
250㏄
糸唐辛子
適宜
サラダ油
適宜
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    三つ葉は3㎝位に刻んでおく。
    薄力粉、片栗粉をボウルに入れ、卵を溶きほぐし水を加えたもを少しづつ加えて混ぜて生地を作る。
  2. 2
    1の生地に釜揚げしらすと三つ葉を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とごま油を半々くらいに合わせ、熱する。
  4. 4
    2の生地の半量をに入れ、糸唐辛子を散らして強火で焼く。
  5. 5
    端のほうが焼けてきたら裏返して、焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きのような感じで焼くとカリッと仕上がります。裏返した時油が少ないようなら足したほうがいいですね。

きっかけ

ありあわせのものでチヂミを焼いてみました。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
チヂミちりめんじゃこその他の野菜おやき簡単おつまみ

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