キムチの素でナムル風モヤシの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
ちょっと野菜を添えたいなという時に簡単モヤシの和え物はいかがですか^^
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

モヤシ
1/2袋
約400cc
中華だし(顆粒)
小さじ1
ごま油
小さじ1
キムチ漬けの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、中華だしを加えて、モヤシを茹でる。
  2. 2
    火が通ったら取り出し、粗熱が取れたら水分を軽く絞る。
  3. 3
    ごま油とキムチの素で和える。
  4. 4
    ※残ったスープはスープ料理などに使ってくださいね^^

おいしくなるコツ

モヤシはお湯ではなく、中華だしを入れたスープで茹でると、モヤシの臭みが若干和らぎ、味もしみて美味しいような気がします^^

きっかけ

使い残したモヤシを冷蔵庫の肥やしにする前に使わなくてはと思い簡単に調理してみました^^;

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/05 21:01
参考にさせていただきました
おれき
2021/03/29 08:15
子供用にキムチの素薄めです。 ほぼ子供が完食しちゃいました。 ごちそうさまでした!
ブタコマ
お子さんにも食べていただけてうれしいです! 参考にしてくださってありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする