鶏団子の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
鶏団子って簡単に作れるんですね^^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ひき肉
200g
★青ネギの小口切り
2本
★生姜(チューブ)
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
中華スープ(顆粒)
小さじ4
3カップ
人参の千切り
少々
青梗菜
1株
春雨
25g
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に★印の材料を加え混ぜて丸くする。
  2. 2
    水に中華スープを加え沸騰したところに①を入れる。
  3. 3
    鶏団子に火が通ったら、人参、青梗菜、春雨を加える。
  4. 4
    最後にコショウで味を調える。

おいしくなるコツ

青梗菜はすぐに火が通るので、煮過ぎないよう食べる直前に入れるのがおいしいと思います^^

きっかけ

スーパーで売っているチルドの鶏団子には添加物がたくさん入っていたので、自分で作ろうと思いました。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
春雨スープチンゲン菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする