材料(2人分)
- うどん玉
- 2玉
- 豚ばら肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- 天かす
- 大さじ2
- 和風だし
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ2
- (あれば)青のり又は青ねぎの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 肉、キャベツの順に炒める。
(肉に少しコショウをかけて炒めると、肉の臭みを和らげることができるように思います。)
-
- 3
- 水少々でほぐしたうどん玉に、和風だし、天かすも加えて炒める。
(面倒なので②の具をお皿に取り出さずに炒めちゃいます^^;)
-
- 4
- ソース、ケチャップをかけ、むらなくからめて火を止める。
きっかけ
近所のお好み焼き屋さんの、トマトケチャップを使った焼うどんがおいしかったので、真似してみました^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません