ちょっぴり酸味の効いた焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
トマトケチャップの酸味がちょっぴり^^

材料(2人分)

うどん玉
2玉
豚ばら肉
100g
キャベツ
1/4個
天かす
大さじ2
和風だし
小さじ1
コショウ
少々
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
お好みソース
大さじ2
(あれば)青のり又は青ねぎの小口切り
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    肉、キャベツの順に炒める。
    (肉に少しコショウをかけて炒めると、肉の臭みを和らげることができるように思います。)
  3. 3
    水少々でほぐしたうどん玉に、和風だし、天かすも加えて炒める。
    (面倒なので②の具をお皿に取り出さずに炒めちゃいます^^;)
  4. 4
    ソース、ケチャップをかけ、むらなくからめて火を止める。

きっかけ

近所のお好み焼き屋さんの、トマトケチャップを使った焼うどんがおいしかったので、真似してみました^^;

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする