ちょっぴり酸味の効いた焼うどん レシピ・作り方

ちょっぴり酸味の効いた焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
アシガン
アシガン
トマトケチャップの酸味がちょっぴり^^

材料(2人分)

  • うどん玉 2玉
  • 豚ばら肉 100g
  • キャベツ 1/4個
  • 天かす 大さじ2
  • 和風だし 小さじ1
  • コショウ 少々
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • お好みソース 大さじ2
  • (あれば)青のり又は青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 肉、キャベツの順に炒める。
    (肉に少しコショウをかけて炒めると、肉の臭みを和らげることができるように思います。)
  3. 3 水少々でほぐしたうどん玉に、和風だし、天かすも加えて炒める。
    (面倒なので②の具をお皿に取り出さずに炒めちゃいます^^;)
  4. 4 ソース、ケチャップをかけ、むらなくからめて火を止める。

きっかけ

近所のお好み焼き屋さんの、トマトケチャップを使った焼うどんがおいしかったので、真似してみました^^;

  • レシピID:1480006026
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
アシガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る