ちょっぴり酸味の効いた焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん玉 2玉
- 豚ばら肉 100g
- キャベツ 1/4個
- 天かす 大さじ2
- 和風だし 小さじ1
- コショウ 少々
- トマトケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- お好みソース 大さじ2
- (あれば)青のり又は青ねぎの小口切り 少々
作り方
- 1 豚バラ肉、キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
2
肉、キャベツの順に炒める。
(肉に少しコショウをかけて炒めると、肉の臭みを和らげることができるように思います。) -
3
水少々でほぐしたうどん玉に、和風だし、天かすも加えて炒める。
(面倒なので②の具をお皿に取り出さずに炒めちゃいます^^;) - 4 ソース、ケチャップをかけ、むらなくからめて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません