魚焼きグリルで簡単お菓子作り「ラスク」 レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単お菓子作り「ラスク」
red-fox2910
red-fox2910
時間や手間が、かからないのがGood!後は冷めてもOK!

材料(約1人分)

  • 食パンの切り落とし 1~2
  • バター 適量
  • シュガー 適量

作り方

  1. 1 食パンの切り落としにバターとシュガーを塗ります
  2. 2 お好みの形や大きさに切ります
  3. 3 2~3分温めておいた魚焼きグリルにアルミ箔を敷きます。その上に切ったパンをのせます
  4. 4 低温(弱)で約5~7分程度、焼いていきます
  5. 5 焼き色が付いたら完成です!

きっかけ

食パンの切り落としを(沢山)頂いた時に作ってみました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいのですが、焼き始めて途中で焼き色が少し付いてきた頃に「プリン」を塗って数分焼いたら、更に美味しくいただけますよ!

  • レシピID:1480005823
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
魚焼きグリル ラスク 簡単お菓子 食パン
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る