魚焼きグリルで簡単お菓子作り「パイの実」風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- チョコレート 1袋
- 玉子 1個
作り方
- 1 パイシートを伸ばして1/2に切ります(残りは後で)
- 2 1/2に切ったパイシートの上にチョコレートをのせます
- 3 チョコレートが無い部分に溶き卵を塗ります
- 4 初めに1/2に切っておいた残りのパイシートをのせます
- 5 次にお好みの形を取ります
- 6 形が取れたら溶き卵を塗ります
- 7 2~3分温めておいた魚焼きグリルにアルミ箔を敷きます。その上にのせて「中」火で3~5分程度焼きます
- 8 魚焼きグリルによって多少時間が変わるので膨らんで焼き色が付いたら完成です!
きっかけ
我が家のオーブンが壊れて使えない時に、子ども達に作ってあげた事が最初でしたねぇ~
おいしくなるコツ
グリルから器へ移します。出来上がったら常温でさました方が"サクッと”していて、美味しくいただけると思います。
- レシピID:1480005822
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- 「パイの実」風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラ料理模索屋うちにゃん2014/12/07 15:38型抜きが無いので四角に切ってフォークで押さえて閉じて焼きましたが、簡単で美味しく出来ました(*´艸`)