魚焼きグリルで簡単お菓子作り「パイの実」風 レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単お菓子作り「パイの実」風
red-fox2910
red-fox2910
今回は手作りのパイ生地を使っていますが、冷凍パイシートの時は常温で解凍して下さいね!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パイシートを伸ばして1/2に切ります(残りは後で)
  2. 2 1/2に切ったパイシートの上にチョコレートをのせます
  3. 3 チョコレートが無い部分に溶き卵を塗ります
  4. 4 初めに1/2に切っておいた残りのパイシートをのせます
  5. 5 次にお好みの形を取ります
  6. 6 形が取れたら溶き卵を塗ります
  7. 7 2~3分温めておいた魚焼きグリルにアルミ箔を敷きます。その上にのせて「中」火で3~5分程度焼きます
  8. 8 魚焼きグリルによって多少時間が変わるので膨らんで焼き色が付いたら完成です!

きっかけ

我が家のオーブンが壊れて使えない時に、子ども達に作ってあげた事が最初でしたねぇ~

おいしくなるコツ

グリルから器へ移します。出来上がったら常温でさました方が"サクッと”していて、美味しくいただけると思います。

  • レシピID:1480005822
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
魚焼きグリル バレンタイン パイ 簡単
料理名
「パイの実」風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る