ホイル焼きでふっくら!さわらの塩麹漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
塩麹で漬け込んでホイル焼きに!
ホイルをあけるといい香りです。

材料(1人分)

さわら 切り身
1切
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    さわらの切り身をさっとふき、ストックバックに入れ、塩麹を1切に大さじ1をなじませ、冷蔵庫に入れ1晩おく。
  2. 2
    1のさわらの塩麹を洗い流し、水気を拭き取り、ホイルに包んで、200度のオーブンで約10分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

さわらの切り身の大きさに応じて塩麹の分量を加減してみてください。

きっかけ

塩麹お魚を漬け込んでみたら、意外とおいしかったので。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
塩麹 さわら ホイル焼き オーブン料理
料理名
さわらの塩麹漬

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする