材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 和風だし
- 8g
- 醤油
- 20mm
- 塩
- 少々
- 肉味噌
- 1盛
- 梅干
- 2個
- とろろ
- 1盛
- 胡麻だれ
- 20mm
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- うどんつくり:
うどんを茹でます、沸騰してはさし水の繰り返しがコシを生むのでめんどくさがらない
-
- 2
-
- スープつくり:
和風だし粉末8gに800ccの水で溶かします、醤油二周、塩、料理酒少々で味を調えます
-
- 3
-
- ごまうどん出汁:
ひとつめ胡麻だれに、スープを足す
-
- 4
-
- 胡麻うどん:
うどんに作った胡麻だれスープをかけて、さらに胡麻を上にかけたら出来上がり。
-
- 5
-
- 肉味噌うどん:
スープにうどんを入れて、肉味噌を上にかけるだけで出来上がり。
-
- 6
-
- 梅干うどん:
スープにうどんを入れて、ちぎった梅干をパラパ、とろろを上にかけると出来上がり。
-
- 7
-
- 簡単に三色のうどんが出来上がり、いろんな味が楽しめるぞ♪
きっかけ
うどんを普通に食べるのは飽きてきたので、いろんな味で簡単で、楽しく食べる方法をという事で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもいろんな味でうどんが楽しめる♪