いろんな味で食べよう三色うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっきー7667
難しい事は一切ありません、簡単に作れますよ
でもいろんな味でうどんが楽しめる♪

材料(2人分)

うどん
2玉
和風だし
8g
醤油
20mm
少々
肉味噌
1盛
梅干
2個
とろろ
1盛
胡麻だれ
20mm
800cc

作り方

  1. 1
    うどんつくり:
    うどんを茹でます、沸騰してはさし水の繰り返しがコシを生むのでめんどくさがらない
  2. 2
    スープつくり:
    和風だし粉末8gに800ccの水で溶かします、醤油二周、塩、料理酒少々で味を調えます
  3. 3
    ごまうどん出汁:
    ひとつめ胡麻だれに、スープを足す
  4. 4
    胡麻うどん:
    うどんに作った胡麻だれスープをかけて、さらに胡麻を上にかけたら出来上がり。
  5. 5
    肉味噌うどん:
    スープにうどんを入れて、肉味噌を上にかけるだけで出来上がり。
  6. 6
    梅干うどん:
    スープにうどんを入れて、ちぎった梅干をパラパ、とろろを上にかけると出来上がり。
  7. 7
    簡単に三色のうどんが出来上がり、いろんな味が楽しめるぞ♪

きっかけ

うどんを普通に食べるのは飽きてきたので、いろんな味で簡単で、楽しく食べる方法をという事で作りました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単 アレンジ 家族
料理名
胡麻うどん、梅干うどん、肉味噌うどん

このレシピを作ったユーザ

ゆっきー7667 美味しさには手間がある 手間は愛情

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする