お弁当に♪キャベツとウインナーのチーズ蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに切り、キャベツは千切りにする
- 2 小さめのフライパンにウインナーを入れて炒め、軽く火が通ったらキャベツを加えてひと混ぜしたら蓋をして火を少し弱めて途中混ぜながら様子を見て2分くらい蒸し焼きにする
- 3 塩コショウを軽くして混ぜ、チーズをまぶして蓋をして1分、チーズが溶けたら出来上がり
きっかけ
お弁当のおかずにウインナーを炒めようと思ったけど、野菜がキャベツしかなかったので アレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツを入れたら火を少し弱めて焦げないように。 蒸し焼きにすると、ウインナーの味がキャベツに移っておいしいです。
- レシピID:1480005768
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- 料理名
- ウインナーとキャベツの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まめもにお2013/10/02 09:21ウインナーがなくてベーコンで代用しました☆
キャベツが甘くて、キャベツにチーズが絡んで美味しかったです (^_^)
蒸すと野菜がとても甘くなるね♪ごちそう様♥ -
THANK YOU GOOD BYE♬2013/09/03 17:10美味しい(^O^)/子どももキャベツをモリモリ食べました!!
忙しい朝でもこの1品は助かりますね☆
キャベツの甘みがわかります。