なすとピーマンの味噌炒め 豚挽き肉入り レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌炒め 豚挽き肉入り
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
夏野菜たっぷり!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにし、水につけてあくを抜く。
    ピーマンは1cm幅に切る。
    人参は1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒める。
    肉に火が通ったら、ナスを入れ中火で2~3分炒める。
  3. 3 2に人参・ピーマンをいれさっと炒め、あわせた○を入れて、時々混ぜながら野菜に火が通るまで炒める。

きっかけ

なすがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1480005742
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/06/27 19:09
    なすとピーマンの味噌炒め 豚挽き肉入り
    参考にさせていただきました✨あるもので作りましたがとても美味しかったです(*´꒳`*)!♡
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/07/06 15:16
    なすとピーマンの味噌炒め 豚挽き肉入り
    こんにちは♪今年はナスがお安いですねー♪昨日の晩ごはんにモリモリおいしくいただきました\(//∇//)\
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/05/11 11:02
    なすとピーマンの味噌炒め 豚挽き肉入り
    味噌を使った甘辛い味付けが好みに合っていて、とっても美味しくいただきました。
    (-^〇^-)
  • libre*
    libre*
    2021/10/24 14:03
    なすとピーマンの味噌炒め 豚挽き肉入り
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る