なすとピーマンの味噌炒め 豚挽き肉入り レシピ・作り方
![なすとピーマンの味噌炒め 豚挽き肉入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77b55e61d8fd17375cc27a64b77c4d849a2586fb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにし、水につけてあくを抜く。
ピーマンは1cm幅に切る。
人参は1cm幅の短冊切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒める。
肉に火が通ったら、ナスを入れ中火で2~3分炒める。 - 3 2に人参・ピーマンをいれさっと炒め、あわせた○を入れて、時々混ぜながら野菜に火が通るまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/06/27 19:09参考にさせていただきました✨あるもので作りましたがとても美味しかったです(*´꒳`*)!♡
-
ひとりぶんごはん2022/07/06 15:16こんにちは♪今年はナスがお安いですねー♪昨日の晩ごはんにモリモリおいしくいただきました\(//∇//)\
-
ちいずちいず2022/05/11 11:02味噌を使った甘辛い味付けが好みに合っていて、とっても美味しくいただきました。
(-^〇^-) -
libre*2021/10/24 14:03美味しいでした☆ありがとうございました♡