アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
挽肉ともやしで節約レシピです^_^

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
もやし
1/2袋
ほうれん草
1/2束
しいたけ
3個
人参
3cm
ごま油
適量
◉水
200cc
◉鶏がらスープの素
小さじ1
◉砂糖
小さじ1/2
◉塩
小さじ1/2
◉酒
小さじ1
◉オイスターソース
小さじ1
◉醤油
小さじ1
※片栗粉
小さじ1
※水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm幅にきる。
    椎茸・人参は細切りにする。
    ◉を合わせておく。
    ※を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら人参・椎茸・もやしの順にサッと炒め◉を入れ2〜3
    分煮る。
  4. 4
    一旦火を止め、※を回しかけ再び加熱し、混ぜながら
    とろみをつける。

おいしくなるコツ

手早く強火で仕上げると、シャキシャキ感が残ります。

きっかけ

野菜は中華風が美味しいので作りました。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の中華料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする