材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- ほうれん草
- 1/2束
- しいたけ
- 3個
- 人参
- 3cm
- ごま油
- 適量
- ◉水
- 200cc
- ◉鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◉砂糖
- 小さじ1/2
- ◉塩
- 小さじ1/2
- ◉酒
- 小さじ1
- ◉オイスターソース
- 小さじ1
- ◉醤油
- 小さじ1
- ※片栗粉
- 小さじ1
- ※水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5cm幅にきる。
椎茸・人参は細切りにする。
◉を合わせておく。
※を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら人参・椎茸・もやしの順にサッと炒め◉を入れ2〜3
分煮る。
-
- 4
- 一旦火を止め、※を回しかけ再び加熱し、混ぜながら
とろみをつける。
おいしくなるコツ
手早く強火で仕上げると、シャキシャキ感が残ります。
きっかけ
野菜は中華風が美味しいので作りました。
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