挽肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

挽肉と野菜の中華炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
挽肉ともやしで節約レシピです^_^

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • もやし 1/2袋
  • ほうれん草 1/2束
  • しいたけ 3個
  • 人参 3cm
  • ごま油 適量
  • ◉水 200cc
  • ◉鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◉砂糖 小さじ1/2
  • ◉塩 小さじ1/2
  • ◉酒 小さじ1
  • ◉オイスターソース 小さじ1
  • ◉醤油 小さじ1
  • ※片栗粉 小さじ1
  • ※水 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅にきる。
    椎茸・人参は細切りにする。
    ◉を合わせておく。
    ※を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら人参・椎茸・もやしの順にサッと炒め◉を入れ2〜3
    分煮る。
  4. 4 一旦火を止め、※を回しかけ再び加熱し、混ぜながら
    とろみをつける。

きっかけ

野菜は中華風が美味しいので作りました。

おいしくなるコツ

手早く強火で仕上げると、シャキシャキ感が残ります。

  • レシピID:1480005730
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の中華料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る