ニラ玉じゃなくネギ玉! レシピ・作り方

ニラ玉じゃなくネギ玉!
  • 5分以内
  • 100円以下
meicon
meicon
シンプルながら美味しいです!
ぜひお試しください*

材料(2人分)

  • ネギ 15cm程
  • 2個
  • 小1/2
  • オイル 大1

作り方

  1. 1 ネギを1cm程の斜め切りにし、油をしいたフライパンで、塩をふり炒める。
  2. 2 ネギが柔らかく火が通ったら、卵をといて流し入れる。
  3. 3 オムレツを作る要領で、ざっと混ぜまとめて全体に固まれば完成です!

きっかけ

ニラ玉をと思うたが、ニラがなかったので、やってみたら美味しくできました!

おいしくなるコツ

ネギはじっくりめに炒めて甘さを引き出すと美味しいです。

  • レシピID:1480005670
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る