パリッ☆サクッ☆おいしすぎるギョウザ レシピ・作り方
材料(約50個4人分)
- 豚挽肉
- 300g
- キャベツ
- 1/6玉
- にら
- 2/3束
- 春雨
- 15g
- しょうがすりおろし
- 1かけ分
- にんにくすりおろし
- 1かけ〜お好みで
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ1
- ギョウザの皮
- 50枚
- サラダ油
- 適宜
作り方
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- 1
- キャベツ、春雨はゆでて、小さく刻みます。にらも刻みます。キャベツは水気をしぼります。
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- 2
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- ギョウザの皮、サラダ油以外の材料を混ぜます。
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- 3
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- あんを皮で包みます。
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- 4
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- フライパン、またはホットプレートにサラダ油を熱し、ギョウザを蒸し焼きにします。今日はフライパンで、ギョウザ25個で水50ccでした。
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- 5
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- 水を入れて、フタをし、水が蒸発してほとんどなくなればできあがり☆
おいしくなるコツ
フライパンにギョウザを入れて、少し焼き目がついたら、一気に水を投入!
きっかけ
義母直伝です。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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パリッ☆サク☆おいしすぎるギョウザ