パリッ☆サクッ☆おいしすぎるギョウザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちゃん884
おいしくって箸が止まりません〜!
みんながつくった数 2

材料(約50個4人分)

豚挽肉
300g
キャベツ
1/6玉
にら
2/3束
春雨
15g
しょうがすりおろし
1かけ分
にんにくすりおろし
1かけ〜お好みで
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
豆板醤
小さじ1
ギョウザの皮
50枚
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツ、春雨はゆでて、小さく刻みます。にらも刻みます。キャベツは水気をしぼります。
  2. 2
    ギョウザの皮、サラダ油以外の材料を混ぜます。
  3. 3
    あんを皮で包みます。
  4. 4
    フライパン、またはホットプレートにサラダ油を熱し、ギョウザを蒸し焼きにします。今日はフライパンで、ギョウザ25個で水50ccでした。
  5. 5
    水を入れて、フタをし、水が蒸発してほとんどなくなればできあがり☆

おいしくなるコツ

フライパンにギョウザを入れて、少し焼き目がついたら、一気に水を投入!

きっかけ

義母直伝です。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
パリッ☆サク☆おいしすぎるギョウザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/29 14:18
おいしくできました。
VRX
レポートありがとうございます。また作ってくださいね。
2013/06/09 20:31
はじめての春雨入り!もう大満足です★ごちそうさまでした♪
★とっこ
きゃ~♪大満足というおコトバをいただき、私もうれしいです。サラダ菜やソース!盛り付けもすてきですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする