もやしと桜海老マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうろっしー
簡単美味しい!もやしをたくさん食べれます

材料(3人分)

もやし
2袋
乾燥桜えび
大さじ5〜6
マヨネーズ
大さじ 3
塩コショウ
適量
• ゴマ
適量
• ブラックペッパー
適量
• 刻み葱
適量
適量

作り方

  1. 1
    もやしを洗い水を切る
  2. 2
    フライパンに油をひきもやしを炒める
  3. 3
    少し炒まったら桜えびと塩コショウを加えてさらに炒める
  4. 4
    少ししんなりしてきたらマヨネーズを加え炒めたら、火を止める
  5. 5
    器に盛り、• をかけて完成!

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎると、食感が変わるので、ささっと炒めて下さい

きっかけ

大好きなもやし料理の一つです!2袋ペロリと食べれます!

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと桜えびの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする