もやしと桜海老マヨ炒め レシピ・作り方

もやしと桜海老マヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
りょうろっしー
りょうろっしー
簡単美味しい!もやしをたくさん食べれます

材料(3人分)

  • もやし 2袋
  • 乾燥桜えび 大さじ5〜6
  • マヨネーズ 大さじ 3
  • 塩コショウ 適量
  • • ゴマ 適量
  • • ブラックペッパー 適量
  • • 刻み葱 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 もやしを洗い水を切る
  2. 2 フライパンに油をひきもやしを炒める
  3. 3 少し炒まったら桜えびと塩コショウを加えてさらに炒める
  4. 4 少ししんなりしてきたらマヨネーズを加え炒めたら、火を止める
  5. 5 器に盛り、• をかけて完成!

きっかけ

大好きなもやし料理の一つです!2袋ペロリと食べれます!

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎると、食感が変わるので、ささっと炒めて下さい

  • レシピID:1480005581
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと桜えびの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る