お弁当に!じゃがいものチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
たくさん作って冷凍保存も出来ます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

じゃがいも
1個
人参
2cm
冷凍コーン
大さじ1
ベーコン
1枚
バター
小さじ1
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは8mmほどのさいの目に切り、水につけて水気をきる。
    人参は少し小さめのさいの目切りにする。
    コーンは解凍しておく。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2
    じゃがいも・人参は鍋に入れ、ひたひたの水と塩少々を入れて茹でる。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、ベーコン・2・コーンの順に炒め、塩こしょうして味を調える。
  4. 4
    カップに入れチーズをかけて、チーズが溶けるまでレンジで温める。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼いても結構です。 冷凍する場合は、チーズをかける前に密封容器に入れてください。

きっかけ

じゃがいもとチーズが好きなので作りました。

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/03 07:44
お弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73
amnos73さんレポートありがとうございます!ぜひ又作ってくださいね♪
2014/05/04 18:11
お弁当ではなく夕食用なので大容量ですがチーズの焼き目が香ばしく、とってもおいしくいただきました。冷蔵庫の野菜整理にもいいですね。ごちそうさまでした♪
うっかり0303
我が家でも人気メニューのひとつで、あと一品という時によく作ります! レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする