材料(3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 2cm
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは8mmほどのさいの目に切り、水につけて水気をきる。
人参は少し小さめのさいの目切りにする。
コーンは解凍しておく。
ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 2
- じゃがいも・人参は鍋に入れ、ひたひたの水と塩少々を入れて茹でる。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、ベーコン・2・コーンの順に炒め、塩こしょうして味を調える。
-
- 4
- カップに入れチーズをかけて、チーズが溶けるまでレンジで温める。
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼いても結構です。
冷凍する場合は、チーズをかける前に密封容器に入れてください。
きっかけ
じゃがいもとチーズが好きなので作りました。