現在地

お弁当に!じゃがいものチーズ焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お弁当に!じゃがいものチーズ焼

たくさん作って冷凍保存も出来ます。

作り方

  • 1

    じゃがいもは8mmほどのさいの目に切り、水につけて水気をきる。
    人参は少し小さめのさいの目切りにする。
    コーンは解凍しておく。
    ベーコンは5mm幅に切る。

  • 2

    じゃがいも・人参は鍋に入れ、ひたひたの水と塩少々を入れて茹でる。

  • 3

    フライパンにバターを熱し、ベーコン・2・コーンの順に炒め、塩こしょうして味を調える。

  • 4

    カップに入れチーズをかけて、チーズが溶けるまでレンジで温める。

きっかけ

じゃがいもとチーズが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼いても結構です。
冷凍する場合は、チーズをかける前に密封容器に入れてください。

レシピID: 1480005454

公開日:2013-05-02 13:03:00.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.04

    お弁当ではなく夕食用なので大容量ですがチーズの焼き目が香ばしく、とってもおいしくいただきました。冷蔵庫の野菜整理にもいいですね。ごちそうさまでした♪

    我が家でも人気メニューのひとつで、あと一品という時によく作ります!
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お弁当に!じゃがいものチーズ焼のページ上部へ