アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
お好みの具材を入れてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うどん
4人前
ほうれん草
2株
しいたけ
2個
かまぼこ
1/2枚
だし汁
700cc
○薄口醤油
大さじ2.5
○酒
大さじ0.5
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ0.5
片栗粉
大さじ1
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmの長さに切る。
    しいたけは薄切りにする。
    かまぼこは細切りにする。
  2. 2
    鍋煮出し汁を煮立て、1を入れ一煮立ちさせる。
    ○とうどんを入れ、沸騰したら弱火でしばらく煮込み、いったん火を止め、水溶き片栗粉を流しいれ、再び火にかけとろみをつける。

おいしくなるコツ

かまぼこの塩分などで多少味が変わるので、塩などで加減してください。

きっかけ

讃岐うどんの乾麺で作りました。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/29 18:34
hamupi-ti-zuさん♪汁すくなめのあんかけうどんを作りました˚✧₊⁎ランチにいただきました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピです♡♡
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡麺によく絡んで、とても美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする