ポークステーキ レシピ・作り方

ポークステーキ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
しっかりとした味で食欲がそそられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋に切り込みを入れしっかりと塩こしょうをし、肉たたきでたたき、軽く小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに少量の油を熱し、しめじ・しいたけ・えのきを入れ、塩と酒を振り、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに分量の油を熱し1を入れ、肉の脂をキッチンペーパーでしっかりふき取りながら両面焼く。
    中まで火が通ったら、更に油をしっかりふき取って焼肉のたれをいれる。
  4. 4 肉を皿にとり、3のフライパンに2のきのこを入れさっとたれを絡ませ、肉にかける。

きっかけ

豚肉が安かったので作ってみました。

  • レシピID:1480005340
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る