ポークステーキ レシピ・作り方
![ポークステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccfcc2a17af51582ef4fd553731a2bbd07b80c11.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は筋に切り込みを入れしっかりと塩こしょうをし、肉たたきでたたき、軽く小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンに少量の油を熱し、しめじ・しいたけ・えのきを入れ、塩と酒を振り、しんなりするまで炒める。
-
3
2のフライパンに分量の油を熱し1を入れ、肉の脂をキッチンペーパーでしっかりふき取りながら両面焼く。
中まで火が通ったら、更に油をしっかりふき取って焼肉のたれをいれる。 - 4 肉を皿にとり、3のフライパンに2のきのこを入れさっとたれを絡ませ、肉にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません