キャベツと人参と豚バラ肉の和風醤油炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオイルをひいて人参を炒めます。
-
- 2
-
- 細かく切った豚バラ肉を入れて塩コショウで炒めたあと、酒を加えて肉に完全に火を通します。
-
- 3
-
- キャベツも加えます。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりしてきたらほんだしを加えます。
-
- 5
-
- 最後に醤油を回し入れて、火を止めたあとお皿に盛って完成です☆
おいしくなるコツ
ほんだしがない場合、味の素でも代用可能です♪
きっかけ
ものは試しと…ほんだしを少し加えて作ってみたら美味しかったのでそれから定番になっています☆
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと人参と豚バラ肉の和風醤油炒め♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません