アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アシガン
子どもが大好き!
みんながつくった数 42

材料(3人分)

ほうれん草
1/2束
ごま
大さじ2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
和風だし(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草を食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
  2. 2
    ごまをすり、その中へ砂糖・醤油・水(・和風だし)を加え混ぜる。
  3. 3
    ①のほうれん草を②に加えて和える。

おいしくなるコツ

少々甘口だと思います。 お砂糖の量はお好みで加減してください^^

きっかけ

子どもが大好きなので。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

アシガン 主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^; お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/

つくったよレポート( 33 件)

2023/02/01 11:28
いい箸休めができました。おいしかったです。
リンカママ
参考にしてくださってありがとうございました^^
2021/06/01 19:50
子どももたくさん食べました。 おいしかったです。
まつこみん
お子様にも喜んでいただけてうれしいです! 参考にしてくださってありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする