玉ねぎたっぷり!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![玉ねぎたっぷり!豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12d7ad703c6ed0f62d95b5fc84d83992c034d9f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 400g
- 玉ねぎ 1/2個
- ○おろし生姜 2かけ
- ○蜂蜜 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○酒 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろし、○とあわせる。
- 2 豚肉は1枚ずつ広がしながら1につけていく。
- 3 フライパンに油を熱し、2を1枚ずつ広がしながら、両面焼き色がつくまで焼く。
- 4 残ったたれを3のフライパンで煮詰め、肉の上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/09/30 08:10美味しかったです♪お弁当にも入れました(*´꒳`*)
-
グリーンエメラルド2021/08/30 11:13hamupi-ti-zuさん、おはようございます♪丼に乗せて頂きました♡はちみつがコクをプラスしてくれ、とっても美味しいですね♪素敵なレシピ、感謝です♥(^^)