玉ねぎたっぷり!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!豚のしょうが焼き
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
こくがあります。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○おろし生姜 2かけ
  • ○蜂蜜 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろし、○とあわせる。
  2. 2 豚肉は1枚ずつ広がしながら1につけていく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を1枚ずつ広がしながら、両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 残ったたれを3のフライパンで煮詰め、肉の上にかける。

きっかけ

豚肉は玉ねぎと一緒に食べるといい、と聞いたことがあるので作ってみました。

  • レシピID:1480005313
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/09/30 08:10
    玉ねぎたっぷり!豚のしょうが焼き
    美味しかったです♪お弁当にも入れました(*´꒳`*)
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/08/30 11:13
    玉ねぎたっぷり!豚のしょうが焼き
    hamupi-ti-zuさん、おはようございます♪丼に乗せて頂きました♡はちみつがコクをプラスしてくれ、とっても美味しいですね♪素敵なレシピ、感謝です♥(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る