長いもの梅かつお和え レシピ・作り方

長いもの梅かつお和え
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
さっぱりと食べられます。

材料(4人分)

  • 長いも 8~10cm
  • 梅干 2個
  • ○かつお節 5g
  • ○醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○酒 小さじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、拍子切りにする。
  2. 2 梅干しは種を取って、包丁でたたいてペースト状にする。
  3. 3 2に○をあわせ、1を混ぜ合わせる。

きっかけ

食欲が無い時に、さっぱりと食べられるので作りました。

おいしくなるコツ

かつお節をよくほぐしながら混ぜて下さい。

  • レシピID:1480005305
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/26 19:23
    長いもの梅かつお和え
    hamupi-ti-zuさん♪箸休めに美味しくてぴったりです˚ෆ*₊♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも美味しいレシピをありがとうございます。
  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/01/31 19:15
    長いもの梅かつお和え
    美味しかったです(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る