長いもの梅かつお和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 8~10cm
- 梅干 2個
- ○かつお節 5g
- ○醤油 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○酒 小さじ1
作り方
- 1 長いもは皮をむき、拍子切りにする。
- 2 梅干しは種を取って、包丁でたたいてペースト状にする。
- 3 2に○をあわせ、1を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/05/26 19:23hamupi-ti-zuさん♪箸休めに美味しくてぴったりです˚ෆ*₊♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも美味しいレシピをありがとうございます。
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/01/31 19:15美味しかったです(*´꒳`*)♡いつもありがとうございます✨