梅わかめうどん★さっぱりヘルシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん工房麦屋
梅とわかめのさっぱりうどんは女性に人気です。
ちょっとした工夫でいつものうどんを美味しくヘルシーに♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
めんつゆストレート
約300㏄
梅干
1コ
わかめ
少々
ネギ
適宜

作り方

  1. 1
    わかめを水でもどす。(乾燥わかめの場合)
  2. 2
    沸騰した約1リットルのお湯に凍ったままのうどんを入れ、ほぐしながら約3分ゆでる。
  3. 3
    めんつゆを温める。
  4. 4
    ゆであげたうどんをつゆにうつし、わかめ、梅、ネギ出来上がり。

おいしくなるコツ

冬はあたたかい梅ワカメ、夏は冷たい梅ワカメうどん、どちらもお楽しみください。

きっかけ

一人のお昼は簡単に手早くすませたいですよね。 いつものうどんに梅とワカメをのせて美味しくヘルシーに食べていただきたいと思い作りました

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー さっぱり
料理名
梅わかめうどん

このレシピを作ったユーザ

うどん工房麦屋 高知県の四万十川流域で、美味しい冷凍うどんを製造しています。 小麦は北海道産100%、モチモチとした国産小麦のうどんです。 https://www.mugiya.net/ 猫ちゃん支援 ShippoTV https://item.rakuten.co.jp/shippotv/hf100002/ 楽天タベオロジー店 https://www.rakuten.co.jp/mongolia/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする