えび・レタス入り たくわんチャーハン レシピ・作り方

えび・レタス入り たくわんチャーハン
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
さっぱりした味です。

材料(3~4人分)

  • ご飯 500g
  • 芝えび 50g
  • たくわん 100g
  • レタス 100g
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々
  • 顆粒だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 えびは細かく切って塩・酒をかけておく。
    たくわんはみじん切りにする。
    レタスは2cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、えび・レタス・たくわんの順に炒める。
  3. 3 2にご飯をいれ混ぜ合わせ、塩・しょうゆだしの素を入れ更に炒めながらよく混ぜる。

きっかけ

たくわんがあまっていたので、冷蔵庫にある食材とあわせてみました。

  • レシピID:1480005283
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/10 23:38
    えび・レタス入り たくわんチャーハン
    たくわんがシャキシャキですね(*´∇`)ノ美味しかったです( ੭˙꒳ ˙)੭

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る