アプリで広告非表示を体験しよう

お正月が過ぎたら★揚げ餅うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うどん工房麦屋
シンプルなかけうどんに揚げたお餅をのせるとまた一味違った美味しさです。お試し下さい♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
めんつゆ(ストレート)
約300㏄
お餅
1個
片栗粉
適宜
かまぼこ
一切れ
ネギ
適宜
刻みノリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した1リットルのお湯に凍ったままのうどんを入れ、ほぐしながら約3分ゆでる。
  2. 2
    つゆを温める。
  3. 3
    お餅に片栗粉を全体に付け、少し焦げ目がつくまで揚げる。
  4. 4
    ゆであげたうどんをめんつゆにうつし、お餅、ネギ、かまぼこ、刻みノリをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げたお餅の甘みとうどんのおつゆが好相性です。 是非お試しください。

きっかけ

お正月にあまったお餅を美味しく食べようと思い、作ってみたら大好評でした。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
揚げ餅うどん

このレシピを作ったユーザ

うどん工房麦屋 高知県の四万十川流域で、美味しい冷凍うどんを製造しています。 小麦は北海道産100%、モチモチとした国産小麦のうどんです。 https://www.mugiya.net/ 猫ちゃん支援 ShippoTV https://item.rakuten.co.jp/shippotv/hf100002/ 楽天タベオロジー店 https://www.rakuten.co.jp/mongolia/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする