作り方
-
- 1
-
- 糸こんにゃくは茹でこぼしてアクを抜き、ザルに上げはさみで適当に切る。
-
- 2
-
- ニラは5cmくらいに切っておく。
ベーコンは5mmくらいの千切りにしておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、ベーコンを炒める。
-
- 4
-
- 3に糸こんにゃくを加えて炒め、砂糖、しょう油で味付けする。
-
- 5
-
- 4にキムチを加えて炒め、なじんで来たらニラを加えて炒めみりんを加える。
-
- 6
-
- 5に白ゴマをひねりながら加え、仕上げにごま油で風味付けをして出来上がり。
きっかけ
韓国春雨を糸こんにゃくに替えてカロリー控えめのキムチ炒めにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません