アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭のフライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
鮭の塩気と旨みを野菜がふくんでいい感じ♪

材料(3~4人分)

塩鮭
4切れ
えのき
1袋
水菜
1/2袋
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は1切れのままでも食べやすい大きさに切ってもよし。
  2. 2
    えのきは石づきをとり食べやすい長さに切る。水菜も食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンにえのきを広げ、上に鮭をのせる。酒をふってふたをして弱火で蒸し焼きにする。15分くらい。
  4. 4
    上から水菜をのせてフタをして5分くらいさらに蒸す。
  5. 5
    水菜がしんなりしたら出来上がり。鮭の塩分で味が変わるので塩分が足りなかったら少量醤油など落とす。

きっかけ

鮭の塩分が強すぎるので。

公開日:2013/03/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする