材料(3~4人分)
- 塩鮭
- 4切れ
- えのき
- 1袋
- 水菜
- 1/2袋
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
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- 鮭は1切れのままでも食べやすい大きさに切ってもよし。
-
- 2
- えのきは石づきをとり食べやすい長さに切る。水菜も食べやすい長さに切る。
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- 3
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- フライパンにえのきを広げ、上に鮭をのせる。酒をふってふたをして弱火で蒸し焼きにする。15分くらい。
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- 4
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- 上から水菜をのせてフタをして5分くらいさらに蒸す。
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- 5
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- 水菜がしんなりしたら出来上がり。鮭の塩分で味が変わるので塩分が足りなかったら少量醤油など落とす。
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