おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他の魚介
ちりめんじゃこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
じゃことピーマンの炒り煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ご飯にもお酒にもよくあいます。
材料(2~3人分)
ピーマン
2個
ちりめんじゃこ
大さじ2
ごま油
大さじ1
○水
大さじ2
○砂糖・醤油・酒
各小さじ1
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ピーマンはへたを取り縦半分に切って種を取り除き、5mmほどの千切りにする。
2
小鍋にごま油を熱し、1とちりめんじゃこを炒める。
3
油がまわったら○を入れて、煮立ったら中火で時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
4
器に盛りかつお節をかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
分量はいつも適当ですがよく作ります。
公開日:2013/03/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ちりめんじゃこ
このレシピを作ったユーザ
hamupi-ti-zu
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ちりめんじゃこの人気ランキング
1
位
やみつきになる!ごまじゃこ
2
位
少量ごま油でカリカリしらす♪ じゃこよりお買い得
3
位
ジャコ入り大根菜のふりかけ
4
位
【下味冷凍】マグロのづけ丼
5
位
ご飯がすすむ!くるみちりめんの佃煮
6
位
蓼酢(たでず)鮎の塩焼きに欠かせない
7
位
ごま油香る!かぶの葉じゃこ炒め
8
位
香ばしい♪煎りじゃこ・油揚げと小松菜の炒め物
9
位
大豆の甘辛炒め煮★大豆水煮で超簡単
10
位
小松菜とじゃこのふりかけ
ちりめんじゃこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
関連する献立
愛媛県宇和島の特産品「じゃこ天」を使って「じゃこ天の炒め物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
ブロッコリーとベーコンのマスタードクリーム煮
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする