アプリで広告非表示を体験しよう

じゃことピーマンの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ご飯にもお酒にもよくあいます。

材料(2~3人分)

ピーマン
2個
ちりめんじゃこ
大さじ2
ごま油
大さじ1
○水
大さじ2
○砂糖・醤油・酒
各小さじ1
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたを取り縦半分に切って種を取り除き、5mmほどの千切りにする。
  2. 2
    小鍋にごま油を熱し、1とちりめんじゃこを炒める。
  3. 3
    油がまわったら○を入れて、煮立ったら中火で時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4
    器に盛りかつお節をかける。

きっかけ

分量はいつも適当ですがよく作ります。

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする