ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ピーマンが苦手な子も喜んで食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンで透明になるまで炒める。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、種と白い部分をスプーンなどで取っておく。
    内側に軽く小麦粉をまぶす。
  3. 3 ボールに挽肉と荒熱をとった玉ねぎ・○をあわせよくこねる。
    8等分にしてピーマンに詰めていく。
  4. 4 肉の部分に小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、170℃に熱した油で火が通るまで揚げる。

きっかけ

挽肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやソースをかけてください。

  • レシピID:1480005206
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/08/22 16:59
    ピーマンの肉詰め
    タレを絡めていただきました∩^ω^∩
    美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る