餃子のたれ ごま入り レシピ・作り方

餃子のたれ ごま入り
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
餃子を焼いてから、たれが無いことに気づき、急遽作りました。

材料(4人分)

  • ごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • こま油 小さじ1
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 すり鉢でごまをする。
  2. 2 砂糖・酢・醤油・ごま油をいれ混ぜる。
  3. 3 お好みでラー油を入れる。

きっかけ

たれをきらしていたので作りました。

おいしくなるコツ

ごまはフライパンで炒ってから擦ると、よりいっそう美味しくなります。

  • レシピID:1480005184
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/11/21 23:30
    餃子のたれ ごま入り
    いつもと違った風味でおいしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る