野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ラーメンを表示どおりの時間茹でる。
-
2
キャベツは太目の千切りにする。
フライパンに少量の油を熱し、キャベツともやしを炒め塩こしょうする。 - 3 2に表示どおりのお湯で溶いたスープを入れ、ひと煮立ちさせる。
-
4
麺をざるにあげ、しっかりお湯を切り器に盛る。
その上に3を流しいれる。
ねぎをのせて出来上がり。
きっかけ
ラーメンだけでは体に悪そうなので、いつも野菜を入れるようにしています。
おいしくなるコツ
鍋にお湯を沸かしている間に野菜を切り、麺を茹でる間に野菜を炒め、スープを沸かしている間に麺を湯切りすると手際よく出来ます。 玉ねぎやにんじんなどお好みの野菜を入れてください。
- レシピID:1480005168
- 公開日:2013/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/05/21 09:23美味しいでした☆ありがとうございました♡