野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり味噌ラーメン
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
野菜と一緒に食べると、ヘルシーでボリュームもあっていいですよ。

材料(1人分)

  • 生ラーメン(スープ付) 1人前
  • もやし 1/2袋
  • きゃべつ 100g
  • 塩こしょう 少々
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ラーメンを表示どおりの時間茹でる。
  2. 2 キャベツは太目の千切りにする。
    フライパンに少量の油を熱し、キャベツともやしを炒め塩こしょうする。
  3. 3 2に表示どおりのお湯で溶いたスープを入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 麺をざるにあげ、しっかりお湯を切り器に盛る。
    その上に3を流しいれる。
    ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

ラーメンだけでは体に悪そうなので、いつも野菜を入れるようにしています。

おいしくなるコツ

鍋にお湯を沸かしている間に野菜を切り、麺を茹でる間に野菜を炒め、スープを沸かしている間に麺を湯切りすると手際よく出来ます。 玉ねぎやにんじんなどお好みの野菜を入れてください。

  • レシピID:1480005168
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンもやしキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/05/21 09:23
    野菜たっぷり味噌ラーメン
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る