ミートボールの照り焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジで2分加熱する。
挽肉に塩こしょうをし、よくこねる。(あればナツメグも)
パン粉は牛乳に浸ししておく。 - 2 挽肉に●と荒熱をとった玉ねぎを入れよくこねて、直径2cmくらいに丸める。
- 3 170℃に熱した油で、3分ほど揚げる。
- 4 フライパンに○を入れ少し煮詰めて、3を入れからめる。
きっかけ
ミートボールか照り焼きハンバーグか迷って、作ってみました。
おいしくなるコツ
少し柔らかいので、揚げる時に小さなスプーンで形を整えながら入れると崩れにくいです。
- レシピID:1480005167
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/01/12 18:21hamupi-ti-zuさん♪お弁当にぴったりですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
-
maya♪2021/08/04 21:22タレ多めに作ってご飯に乗せて
いただきました。
手作りのミートボールとっても美味しかったです!
ごちそうさまでした!!
お弁当にもGoodです。