フライパンで簡単!かれいの煮付け レシピ・作り方
![フライパンで簡単!かれいの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e93729ce92f1b9b0c32d2587a140f7fabddaea6a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- かれい 4~5切
- ○酒 100cc
- ○水 200cc
- ○みりん 大さじ3
- ○砂糖 大さじ3
- ○醤油 大さじ3
- 生姜スライス 1かけ分
作り方
- 1 かれいは表に×の切り込みを入れる。
-
2
フライパンに○を煮立て、生姜を入れ、重ならないようにかれいを入れてアルミ箔で落し蓋をする。
- 3 煮立ってきたら中火より少し弱めにし、15分煮る。
- 4 フライ返しなどで、崩れないようにそっと器に盛る。
きっかけ
新鮮なかれいがあったので作りました。
おいしくなるコツ
3の工程の時、煮汁をスプーンで救い、何度か上からかけると味がよく染みます。
- レシピID:1480005147
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
3 件