フライパンで簡単!かれいの煮付け レシピ・作り方

フライパンで簡単!かれいの煮付け
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
以外に簡単に作れます。

材料(4~5人分)

  • かれい 4~5切
  • ○酒 100cc
  • ○水 200cc
  • ○みりん 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○醤油 大さじ3
  • 生姜スライス 1かけ分

作り方

  1. 1 かれいは表に×の切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに○を煮立て、生姜を入れ、重ならないようにかれいを入れてアルミ箔で落し蓋をする。
  3. 3 煮立ってきたら中火より少し弱めにし、15分煮る。
  4. 4 フライ返しなどで、崩れないようにそっと器に盛る。

きっかけ

新鮮なかれいがあったので作りました。

おいしくなるコツ

3の工程の時、煮汁をスプーンで救い、何度か上からかけると味がよく染みます。

  • レシピID:1480005147
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ろみちゃん.
    ろみちゃん.
    2014/05/17 11:52
    フライパンで簡単!かれいの煮付け
    朝市で格安でたくさん買えたので作りました!簡単で美味しかったです。ごちそう様でした♫
  • honey07
    honey07
    2013/04/24 06:55
    フライパンで簡単!かれいの煮付け
    煮魚って何かめんどくさかったりコツがあるのかと思って敬遠してましたが、ホント、思ってたより簡単に出来、しかも美味しかったです!これなら頻繁に作れるかもです!
  • られぽ
    られぽ
    2013/02/22 17:43
    フライパンで簡単!かれいの煮付け
    美味しいです!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る