アプリで広告非表示を体験しよう

あっという間に完成!豚肉と白菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
豚肉のだしが白菜に染み込んで、ご飯とよく合います。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

豚薄切り肉
150~200g
白菜
1/4個
○だし汁
300cc
○醤油
40~50cc
○すりおろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜を食べやすい大きさに切る。
    ○をあわせておく。
  2. 2
    鍋に白菜の芯の部分を薄くしき、その上に豚肉を広がしながらしき、その上に白菜・豚肉と交互に入れる。
  3. 3
    ○を入れ蓋をして10分ほど加熱する。

おいしくなるコツ

白菜の水分量が多少違うので、醤油ははじめは40cc程入れて加熱してから加減してもいいです。 長く煮込んで白菜がとろとろになっても美味しいです。

きっかけ

白菜と豚肉って合いますよね~

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/11 18:45
だしがじんわりと染みて、やっぱり煮浸しは美味しいです(^c^) 白菜の甘みが豚肉と合いますよね~美味しくてご飯食べ過ぎました(笑) ご馳走さま^^*
はなまる子♪
レポ ありがとうございます。 そろそろ白菜の季節!私も久しぶりに食べたくなりました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする