あっという間に完成!豚肉と白菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚薄切り肉
- 150~200g
- 白菜
- 1/4個
- ○だし汁
- 300cc
- ○醤油
- 40~50cc
- ○すりおろし生姜
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉と白菜を食べやすい大きさに切る。
○をあわせておく。
-
- 2
- 鍋に白菜の芯の部分を薄くしき、その上に豚肉を広がしながらしき、その上に白菜・豚肉と交互に入れる。
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- 3
- ○を入れ蓋をして10分ほど加熱する。
おいしくなるコツ
白菜の水分量が多少違うので、醤油ははじめは40cc程入れて加熱してから加減してもいいです。
長く煮込んで白菜がとろとろになっても美味しいです。
きっかけ
白菜と豚肉って合いますよね~