とろ~んと美味しい!なめこの味噌汁 レシピ・作り方

とろ~んと美味しい!なめこの味噌汁
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
味噌汁全体がとろ~んとして、いいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜・揚げは1cm程のせん切りに、なめこは水洗いし、キッチンペーパーで軽く抑え水分を取る。
  2. 2 鍋にだし汁と白菜を入れ、白菜の芯が透明になるまで煮る。なめこ・揚げを入れ、ひと煮立ちしたら味噌を溶きいれる。
  3. 3 火を止め刻みねぎを散らす。
  4. 4 今回は白菜を入れましたが、お好みの野菜で作ってください。

きっかけ

なめこのキャラクターが流行っているので、作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌の種類によって味が違うので、味見をして加減してください。 なめこの水分はしっかり取りましょう。

  • レシピID:1480005100
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る