肉団子のやさしい甘酢 レシピ・作り方
![肉団子のやさしい甘酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98a241978aa9d69ee73a35e0e7243303410d6cc0.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
肉団子を作る。ボウルにひき肉と○を入れてこねる。
-
2
玉ねぎに片栗粉をまぶすようにしながら加えて混ぜる。
-
3
25個くらいに丸める。フライパンに大3の油を入れて焼く。焼けたら一度取り出しておく。
- 4 具の玉ねぎは2センチ角に。しめじはほぐす。
-
5
◎はあわせておく。
-
6
フライパンで玉ねぎしめじを焼く。油が回ったら肉団子を戻す。
- 7 全体が熱々になったら◎を入れて煮立てる。とろみが付いたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません