肉団子のやさしい甘酢 レシピ・作り方

肉団子のやさしい甘酢
びばまいぺーす
びばまいぺーす
酸っぱさ控えめの甘酢団子です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉団子を作る。ボウルにひき肉と○を入れてこねる。
  2. 2 玉ねぎに片栗粉をまぶすようにしながら加えて混ぜる。
  3. 3 25個くらいに丸める。フライパンに大3の油を入れて焼く。焼けたら一度取り出しておく。
  4. 4 具の玉ねぎは2センチ角に。しめじはほぐす。
  5. 5 ◎はあわせておく。
  6. 6 フライパンで玉ねぎしめじを焼く。油が回ったら肉団子を戻す。
  7. 7 全体が熱々になったら◎を入れて煮立てる。とろみが付いたら火を止める。

きっかけ

豚ひき肉が安かったので。

  • レシピID:1480004987
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る