牛&パプリカの卵とじ丼 レシピ・作り方

牛&パプリカの卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
meicon
meicon
ちゃちゃっと出来て*パプリカで彩りもバランスもUpな牛丼*

材料(2人分)

  • 牛薄切肉 150g程
  • パプリカ 1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *酒 大1
  • *砂糖 大1
  • 醤油 大1.5
  • 1/2cup
  • L1個(小は2個)

作り方

  1. 1 5mm程にスライスした玉ねぎを炒め、しんなりしたら、牛肉&パプリカ(1×2cm程に切る。長めでも◎)も加え炒める。
  2. 2 ざっと炒まったら、*を加えさらに30秒程炒め合わせ、醤油と水も加え煮る。(中火で4-5分程)
  3. 3 卵をといて全体に回し入れ、蓋をして半熟に固めて完成です。

きっかけ

あるもので美味しくご飯が食べれるように!と考えました。

おいしくなるコツ

*を先に炒め合わせる

  • レシピID:1480004982
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りパプリカ
料理名
パプリカ卵とじ牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る