鶏ササミのせ野菜蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏ササミは筋を取り開いておく。
たまねぎ、人参、カボチャはマッチ棒の大きさに千切りにしてボウルに入れ塩(小さじ1/2)をまぶしておく。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、鶏ササミの半量を広げ、塩、コショウをして中火にかける。千切りにした野菜の半量を汁ごと入れ、酒をふって1回につき約5分蒸し焼きにする。
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3
フライパンに大皿をあてて、ひっくり返す。
残りのササミも同様に焼く。 - 4 最後に、青ジソをのせて、ポン酢しょうゆをかける。
きっかけ
給料日前はやはり節約しなきゃいけないので、安くておかずになるような1品を作ろうと思って考えました。 野菜とお肉が一緒に取れるので、後は汁物を作れば1食出来上がりです!!
おいしくなるコツ
ササミをフライパンに並べた後、野菜をのせるとき野菜の水分も一緒に必ずいれてください!! 野菜のうまみがお肉にも浸透してとてもおいしくなります!!
- レシピID:1480004945
- 公開日:2012/12/11
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- カテゴリ
- ささみ
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