チゲみそ豆乳鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
寒くなるとお鍋が恋しくなりますよね♪

材料(3~4人分)

チゲみそ豆乳鍋のつゆ
600㎖
白菜
1/8程度
えのき
200グラム
豚肉
300グラム
木綿豆腐
1パック
キムチ
お好みで

作り方

  1. 1
    深い鍋や土鍋などに白菜を食べやすい大きさに切って並べます。
  2. 2
    えのきは石づきをとって鍋に入れます。
  3. 3
    豆腐は1丁300グラム程度のものを6~8等分して切って入れます。
  4. 4
    チゲみそ豆乳鍋のつゆをいれて温めます。
  5. 5
    白菜が透明になってきたら豚肉を入れます。
  6. 6
    仕上げにお好みでキムチをいれて完成です。

おいしくなるコツ

我が家では白菜が透明になるまで温めて作ると野菜が沢山食べれるのでそのように作っています♪

きっかけ

市販のつゆに一手間加えて美味しいお鍋を作りたかったんです☆

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白菜えのき
関連キーワード
チゲ 味噌 豆乳
料理名
チゲみそ豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする