野菜嫌いのお子様でもOK!野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ネギ 大2個
- にんにく 1片
- セロリ 1本
- にんじん 1本
- トマトピュレ(クスマイ・パッサータ) 1瓶
- 肉(牛、豚、鶏、なんでもお好きなもの) 500g
- EXVオリーブオイルBIO 大さじ2
- ジャガイモ(トッピング用) 2個
- 舞茸 半分
- カレールー(お子様には甘口がおすすめ)
作り方
- 1 オリーブオイルでにんにくを香りがでるまで炒める。肉を入れる。
- 2 お肉を取り出し、玉ネギ、ニンジン、セロリを入れてフタをして弱火で5分。野菜の水分が出てくるのでパッサータを加えてミキサーにかける。
-
3
ミキサーにかけたものを鍋に戻し、肉を入れて30分ほど煮込む。
カレールーを入れてカレーは完成。 - 4 お好みの野菜、キノコ類をオリーブオイルで両面こんがり焼いてカレーにトッピング。チーズや茹で卵がお子様にはおすすめです♪
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
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