大粒オリーブのガーリック漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:オリーブオイルの店Asu
簡単に作れます♪にんにくとオリーブオイルの香りがオリーブの実に移って、食欲をそそります♪

材料(2~3人分)

EXVオリーブオイルBIO
大さじ5
にんにく
2片
オリーブ塩漬け
200~250g

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく刻む。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ、カリッとするまで香りを出す。
  2. 2
    粗熱をとってから、瓶などにオリーブオイルとにんにくを移し、オリーブの実を入れ、オイルと絡める。
  3. 3
    1~2日ほど漬けておくと美味しく召し上がれます。冷蔵庫で保存してOKです。

きっかけ

パーティーに合うオリーブのガーリック漬け。お酒にもぴったり♪塩漬けといっても塩分を極限まで控えているので、健康に気を使う方でもパクパクいけちゃいます♪

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
オリーブ塩漬け 実ガーリック オイル漬けにんにく おつまみおもてなし
料理名
大粒オリーブのガーリック漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする