材料(2合人分)
- 米
- 2合
- じゃがいも 1個
- 100g
- ○味噌
- 大1
- ○しょうゆ
- 小2
- ○砂糖
- 小2
- ○かつお粉
- 小1
- ○しょうが すりおろし
- 少々
- ○青ねぎ 小口切り
- 3本分
- 水
- 360cc
作り方
-
- 1
-
- ○をあわせておく。
アルミホイルの上か皿にのせてオーブントースターで軽く焦げ目がつくくらい焼く。
-
- 2
- 米はといでざるに上げておく。
-
- 3
-
- 釜に米と水を入れる。上にじゃがいもを広げる。①のあわせ味噌も入れて炊飯スイッチを入れる。
-
- 4
-
- 炊き上がったら全体をほぐしながら混ぜて少し蒸す。
きっかけ
味噌の炊き込みご飯て食べたことないなぁと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません