材料(2合人分)
- 米
- 2合
- しめじ
- 1袋
- エリンギ
- 1パック
- にんじん
- 1センチ
- ○水
- 350cc
- ○しょうゆ
- 大1
- ○砂糖
- 小1
- ○かつお粉
- 小1
- ○塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきをとり半分の長さに切る。エリンギは3センチの長さにして薄く切る。にんじんは細く切る。
-
- 2
- 米は研いでざるにあげておく。
-
- 3
-
- 釜に米と○を入れる。
-
- 4
-
- うえにきのこを乗せて炊飯スイッチを入れる。
-
- 5
-
- 炊き上がったら全体を混ぜて少し蒸す。
きっかけ
食欲がない夫に。炊き込みご飯は食べやすいらしいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません