材料(4人分)
- 厚揚げ 1パック
- 2枚
- きくらげ 乾燥
- 20g
- 白菜
- 3枚
- 卵
- 4個
- ○水
- 200cc
- ○しょうゆ
- 大2
- ○砂糖
- 小2
- ○鶏がらスープのもと
- 小1
- サラダ油
- 適宜
- ごま油
- 小1
- 片栗粉
- 小1強
作り方
-
- 1
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- キクラゲは水で戻して1センチ幅に切る。
-
- 2
- 厚揚げはできれば油抜きしたあと、1センチの幅に切る。白菜も1センチ幅に切っておく。
-
- 3
-
- ○はあわせておく。
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- 4
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- フライパンにサラダ油小1を熱し、入り卵を作る。ボウルに取り出しておく。
-
- 5
-
- 空いたフライパンにごま油小1を足し白菜を炒める。
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- 6
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- 白菜がしんなりしたらきくらげを入れ炒める。
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- 7
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- 厚揚げを入れてざっと炒めたら○を入れる。ふたをして中弱火で10分煮る。
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- 8
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- 水溶き片栗粉でとろみをつける。ここで味を調える。
-
- 9
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- 最後に入り卵を戻して混ぜたら出来上がり。
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