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塩麹のバーニャカウダ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:オリーブオイルの店Asu
ヘルシーで美味しい女性にうれしい簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

EXVオリーブオイルBIO
大さじ4
塩麹
大さじ2
にんにく(すりおろし)
小さじ2
ニンジン
適量
カリフラワー
適量
ブロッコリー
適量
オクラ
適量
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルとにんにくを合わせて小皿にいれ、レンジで1~2分くらい加熱する。にんにくの香りがたってきたら、塩麹を入れて混ぜる。
  2. 2
    ニンジンはスティック状に切る。(茹でてもいいし、生でもいいです。)カリフラワーやブロッコリーは小房に分けて茹でる。オクラは丸ごと茹でておく。
  3. 3
    あとは野菜につけて食べるだけ!簡単です♪

おいしくなるコツ

塩麹を使うことでまろやかで旨味もアップ!塩よりだんぜん美味しいです!おススメです。塩麹がなければアンチョビでも代用可です。

きっかけ

ヘルシーだけど美味しくてお腹も満足の料理が食べたかったので。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
関連キーワード
塩麹ヘルシー 低カロリーブロッコリー カリフラワーオクラお酒おつまみ オリーブオイルおつまみ女子会
料理名
塩麹のバーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/31 21:55
お野菜たっぷりで美味しかったです♪簡単で本格的(´∀`)
ぬー0568
ありがとうございます! かぼちゃの甘さも塩麹と合いそうですね。今度試してみますね♪

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